03-04-97


Итальянское блюдо - к столу южноуральцев

В АО "МАКФА" вступила в эксплуатацию новая импортная линия по выпуску коротких макаронных изделий

С ее пуском челябинское предприятие выходит на второе место в России по производству макарон. Производительность линии - 24 тонны ракушек, рожек и вермишели в сутки. Специалисты итальянской фирмы "Паван", лидера среди изготовителей подобного рода техники, провели шеф-монтаж, обучили персонал работе на компьютерном оборудовании, контролирующем весь технологический процесс. Экономическая выгода от новой линии очевидна - уменьшились трудо- и энергозатраты, улучшилось качество продукции. Рожки получаются значительно аппетитнее тех, что выпускаются на старом отечественном оборудовании, хотя ингредиенты (вода и мука) используются те же. Компьютер не допустит отступлений от технологии как при замесе теста, так и при сушке готовой продукции.

Директор АО "МАКФА" (бывшей макаронной фабрики) Юрий Гагарин уверен, что в самое ближайшее время предприятие начнет продавать свою продукцию в страны СНГ. Сегодня главная задача фабрики - наращивать объем производства и выйти на первое место в России.

Семь лет назад на предприятии смонтировали первую импортную линию, ввод нынешней - еще один этап модернизации производства. Ведутся переговоры о покупке еще двух технологических линий самого высокого мирового уровня.

Елена ПОПОВА.

г. Челябинск.