05-05-07


Больницу не выгоняют

3 мая управление по связям со СМИ администрации Челябинска сообщило новость, взволновавшую многих челябинцев: "В конце прошлой недели городская клиническая больница N 2 получила письмо за подписью ректора ЮУрГУ о расторжении в одностороннем порядке договора аренды площадей, занимаемых больницей.

...Администрация Челябинска в настоящее время ищет варианты для временного размещения ГКБ N 2. По предварительному решению, больница частично может переехать в здание на улице Татьяничевой, 10".

Редакция связалась с главным врачом больницы Ириной Кругляковой, чтобы выяснить, что же конкретно происходит.

- Мы лечим людей, выполняем национальный проект "Здоровье". Сейчас получили 10 тысяч доз вакцины для студентов. И ни о каком освобождении площадей не слышали. Нам некогда, - сообщила Ирина Петровна. - Мы устали от скандалов, раздуваемых вокруг нас.

Прокомментировать сообщение о расторжении договора со студенческой больницей мы попросили ректора ЮУрГУ Александра Шестакова. Он заявил:

- Никакого письма о расторжении договора аренды я не посылал. Я направил письмо о том, что поликлиника должна освободить 200 кв. м в одном из общежитий, занимаемых бухгалтерией. Эта площадь отдавалась под кафедру УГМАДО, но сейчас там размещается какой-то экономический блок поликлиники. Получается, что 10 процентов правды выдается за истину. Все, что касается самой поликлиники, осталось неизменным, как и наша позиция - обслуживать 67 тысяч студентов и преподавателей всех вузов Челябинска.

Нина ЮРЬЕВА

Студентам - о власти

Российская жизнь реформируется так быстро, что мы порой не успеваем за ней. Некоторые журналисты, к примеру, слабо ориентируются в обновляющихся механизмах местной власти, допускают в публикациях неточности, неверно ориентируя читателей. Первый шаг к ликвидации "белых пятен власти" сделал заместитель председателя Законодательного собрания области Д. Вяткин. На журфаке ЧелГУ он прочитал будущим журналистам лекцию о принципах деятельности законодательной власти субъекта РФ.

Иван Ученов

Культурные премии

Лучшие работники культуры области получили вчера премии по 30 тысяч рублей от Законодательного собрания. Премирование стало доброй традицией и происходит уже в четвертый раз.

Среди лауреатов - профессор, заслуженная артистка России Генриетта Денисова, преподаватель Коркинской детской школы искусств Артур Фелленвейдер, директор Ашинской школы искусств Наталья Саблина, главный библиотекарь детской библиотеки Челябинска Любовь Тарико, писатель и поэт Анатолий Головин...

Олеся ГОРЮК

Кино для ветеранов

До 10 мая в челябинских кинотеатрах будут проходить благотворительные показы для ветеранов. Все киносеансы можно будет посетить по пенсионному удостоверению, а перед показом будут проходить небольшие праздничные концерты с участием городских творческих коллективов. В акции приняли участие кинотеатры "Комсомолец", "Спартак", "КиноМАКС-Урал", "Кировец" и "Импульс".

Ольга ЯКОВЛЕВА

Исполнил "бронзовый" танец

Ансамбль бального танца "Импульс" Дворца культуры Челябинского металлургического комбината стал бронзовым призером чемпионата России по европейской программе. В Новокузнецке, где проходил турнир, челябинцы покорили всех своей программой, организаторы вручили им главный приз "За исполнительское мастерство". Руководит коллективом заслуженный работник культуры России Светлана Малыхина.

Михаил НИКОЛАЕВ