06-04-2000


Надо чаще встречаться

Внутриобластная кооперация - одно из стратегических направлений, избранных областной властью для оживления и поднятия нашей региональной экономики. Взаимоотношения между предприятиями крупной промышленности и сельхозпроизводителями -особая статья этой стратегии. Реализация ее на практике уже сегодня начинает осуществляться в южных районах нашей области. Пример деятельности депутата Законодательного собрания Виктора Рашникова - генерального директора ОАО ММК - яркое тому подтверждение.

Учитывая потребности Магнитки и соседних сельских районов, В.Ф. Рашников с готовностью откликнулся на инициативу сельчан заключить целевые договоры, предусматривающие взаимную выгоду сторон. Эти договоры были подписаны на встрече генерального директора ОАО ММК и главами Агаповского, Верхнеуральского, Чесменского, Нагайбакского и Кизильского районов нашей области. Магнитогорск, как и любой город области, нуждается в относительно дешевой сельхозпродукции, а сельское хозяйство в канун посевной - в обновленной технике и бесперебойных поставках топлива. Для успешного проведения посевной всем этим районам требуется минимум от восьми до десяти тысяч тонн дизельного топлива и две - две с половиной тысячи тонн бензина. Это топливо сельчане получат от ОАО ММК в качестве товарного кредита под гарантированное его погашение своей продукцией - молоком, зерном, мясом.

Крайне нуждаются хозяйства районов в обновлении парка уборочной и пропашной техники. Приобрести ее за наличный расчет сегодня они не имеют возможности, поэтому и попросили В.Ф. Рашникова на встрече помочь им получить эту технику на основе лизинговых соглашений с производителями тракторов и комбайнов, которые имеют с ММК прямые партнерские отношения. Рассчитываться за приобретенную таким образом технику сельчане готовы тоже сельхозпродукцией в течение нескольких последующих лет.

Пресс-центр

Законодательного собрания области

Запрещен ввоз мяса из Казахстана

В Казахстане зафиксированы крупные вспышки заболеваемости скота, поэтому ввоз мяса и кормов с территории этого государства в Россию запрещен, сообщает Южно-Уральская служба новостей. В связи с этим на таможенных пунктах усилен ветеринарный контроль. А населению рекомендовано покупать мясо только в специально оборудованных местах - в магазинах и на крытых рынках.

Как охранять "Маяк"?

Как сообщает ЮУСН, выездное заседание областного совета общественной и экономической безопасности, пpошедшее 4 маpта в Озеpске, было посвящено вопpосам обеспечения охpаны и пpедупpеждения теppоpистических актов на объектах ядеpного комплекса. В его pаботе пpиняли участие главы ЗАТО, диpектоpа пpедпpиятий Минатома, а также pуководители пpавоохpанительных стpуктуp. Участники заседания ознакомились с ходом стpоительства хpанилища делящихся матеpиалов в ПО "Маяк", побывали на пpедпpиятиях и в военных частях, охpаняющих объекты в Озеpске и Снежинске, ознакомились с условиями несения службы, встpетились с командиpами подpазделений. Как выяснилось, техническое оснащение изpядно устаpело, но чтобы полностью обновить систему охpаны, потpебуется 5 млpд. pублей, а на такие сpедства pассчитывать не пpиходится. Еще одна пpоблема - комплектование личного состава, пpичем pечь идет не только о количестве, но и о "качестве" пpизывников, котоpым пpедстоит нести ответственность за безопасность местного населения, да и всей России, ведь на теppитоpии Челябинской области сосpедоточено более 50 процентов ядеpного потенциала стpаны.

Чебаркульский "День" - лучший

Из Перми, где проходил зональный тур второго Всероссийского конкурса информационных программ региональных телекомпаний "Новости - Время местное", чебаркульские телевизионщики вернулись победителями в номинации "Информационная программа". В ней выступили 37 телекомпаний из больших и малых городов Большого Урала, в том числе из нашей области. Первое место жюри присудило программе "День" Чебаркульской ТРК ОАО "Уральская кузница", отметив в ней разнообразие тем и показ проблем через людей.

Телевизионщики из Чебаркуля стали обладателями бесплатной путевки для участия в финале Всероссийского фестиваля "Тэфи".

Валерий ГЕОРГИЕВ

А колечко осталось на память

Свадьбы двух суперпопулярных в мире российских спортсменов Павла Буре и Анны Курниковой не будет. Об этом, со ссылкой на слова самого Павла, сообщает "Комсомольская правда".

Свадьба должна была состояться в начале июля этого года в Москве, сразу после окончания Уимблдонского турнира. Венчать чемпионов должен был не кто-нибудь, а сам Патриарх Всея Руси Алексий II. После венчания планировалась даже аудиенция у Президента России Владимира Путина. Что же случилось?

- Свадьба пока в мои планы не входит, - тактично ответил на вопрос о причинах размолвки хоккеист. - На сегодняшний день я больше всего люблю хоккей.

По мнению же нашего коллеги с телевидения (который несколько лет, кстати, был репортером "Комсомолки"), во всем виновата мама Ани - Алла Курникова, которая сделала из своей дочери "машину для выбивания денег". Поразительно, но именно Алла Курникова имеет немалую долю (до 50 процентов) от рекламных контрактов своей, теперь уже совершеннолетней, дочери.

Павел Буре это понял. Да, правильно говорят в народе: прежде чем выбрать себе жену, выбери сначала тещу.

Что же касается самого предложения, состоявшегося месяц назад в одном из ресторанов Майами, то оно действительно имело место. И кольцо с бриллиантом Павел действительно Анне подарил, о чем совсем не жалеет. В конце концов пусть у нее останется память о своем первом настоящем мужчине, ибо другого такого просто не найти.

Сдвинем кружки

В Европе проведено социологическое исследование с целью выяснить, каким образом предприниматели разных стран предпочитают снимать стресс, рассказывает газета "Известия". Руководители британских компаний оказались чемпионами по части спиртного. Англичане принимают "крепкую" порцию в 20 раз чаще, чем испанцы. У французов - свой путь, который, вопреки молве, не имеет ничего общего с любовью. Предпочтение они отдают изысканному ужину в ресторане. В Голландии утомленный бизнесмен тоже тянется к еде, но предпочитает приготовить ее дома. Но примером для подражания служат итальянцы - после трудового дня их путь лежит в тренажерный зал. Самыми трудолюбивыми оказались немцы. Итальянцы медленнее всех принимают решения, а голландцы мыслят в глобальном масштабе. А вот бельгийские бизнесмены - то ли невероятные трудоголики, то ли записные лгунишки. 11 процентов из них утверждают, что после напряженного трудового дня продолжают ударно трудиться ночью.