13-01-06


Блюда из хрюши

Как готовят свинину в челябинских ресторанах

Зима - время есть не зелень какую-нибудь, а настоящее мясо. Ведь именно мясом в холодное время года испокон веков питались наши предки. Мясо свиньи считается наиболее вкусным и нежным.

Огромный выбор блюд из свинины в ресторане "Abyss" (796-56-23). Здесь можно заказать свинину "Френч гриль", фаршированную черносливом, яблоками и сыром, за 150 руб. Или свинину "Хелдер" - та же свинина, фаршированная грибочками, сыром, спаржей и приправленная паприкой, за 190 руб. Отведать жаркое по-домашнему можно за 160 руб., а "Корнели" со спаржей - за 240 руб. Запеченная отбивная "Колесо удачи" стоит 200 руб., а "Фротелло" - 160 руб.

В ирландском пабе "Fox&Goose" (264-37-90) посетителям предложат свиное филе, фаршированное сыром и грибами. Стоит это блюдо 365 деревянных. За 350 рублей можно попробовать свиную корейку с овощами "Кухулин" или почти такую же корейку с ветчиной и сыром под соусом "Тартар", но с другим названием - "Кортон Блю".

В ресторане "Victoria-Gourmet" (798-98-20) среди блюд из свинины лишь две позиции: свинина на косточке, что обойдется в 245 руб., и свинина на чайных листьях с перепелиными яйцами в качестве мясной закуски за 215 руб.

В ресторане "Bank'a" (262-88-55) выбор кушаний из хрюш невелик: шницель по-венгерски по 240 руб. В качестве основы блюда выступает свинина, маринованная с травами.

В ресторане "Белое солнце" (263-07-44) из свинины делают шашлык (160 руб.) и люля-кебаб (130 руб.) Там же можно отведать фирменное блюдо "Мечты товарища Сухова", в которое входит свинина с грибами, за 270 руб.

В ресторане "Восток" (779-80-09) можно побаловать себя мясом по-бургундски за 140 руб. или свиными медальонами из обжаренного филе за 125 руб. Там же подают свиную "Шапку Мономаха" за 210 руб. и "Купола московские" из хрюши за 124 руб.

В немецком зале ресторации "Гранд Хаус" (264-24-13) полакомиться свиной рулькой со специями и без можно за 450 руб., а стейком с початком кукурузы - за 280 руб. В этом же заведении в качестве холодной закуски можно заказать свиные ребрышки в томатном или чесночном соусе за 200 руб.

Ресторан "Декамерон" (262-83-50) предлагает отведать экзотические блюда. Например, "Майале Конфунге" - свиная вырезка с сыром и грибами, или "Соньо Фрате" - свинина на косточке под соусом "Тартар". Без изощрений - можно и шашлыком обойтись. Блюда из хрюш здесь стоят от 250 руб.

В ресторане "Империя игр" (263-02-73) шашлычок из свинины с огурцами и помидорами обойдется в 140 руб., мясные медальоны по-охотничьи - в 220 руб., отбивные из хрюши, запеченные на гриле, стоят 340 руб., а "по-крестьянски" - 390 руб.

Екатерина ПАШНИНА