13-02-04
Причем начать праздновать День всех влюбленных можно уже в ночь с 13 на 14 февраля. Именно тогда в ночном клубе "Галактика развлечений" начнется соответствующая вечеринка. И главным ее событием станет выступление одного из пионеров российского электронного движения, резидента московского клуба "XIII" - DJ Фонаря (в быту -Владимира Фонарева), ровно месяц назад отметившего свое 37-летие.
Вечер же самого Дня cвятого Валентина челябинцам предлагают провести в соответствии со следующей программой. В ЦДС с 18.00 можно вдоволь наслушаться, как всегда, метких и ярких сатирических наблюдений вроде "Меня всегда интересовало: почему плохой язык, скверная дикция, отсутствие мысли вызывают такое большое желание встретиться с аудиторией?" Причем подобные высказывания, например о сегодняшних политиках, прозвучат в исполнении автора - мэтра российской сатиры Михаила Жванецкого. А просто прочитать его тексты и услышать их во всех интонационных вариантах самого Жванецкого - это, как известно, удовольствие не совсем равнозначное.
Почти то же самое можно сказать и в отношении другого мероприятия. Одно дело - наблюдать за челябинской участницей телепроекта "Фабрика звезд-2" Женей Рассказовой по ТВ. И совсем другое - слушать ее песни о любви, когда она, уже не виртуальная, находится на сцене в двух шагах от вашего столика. Сравнить свои ощущения предлагается 14 февраля с 20.00 до 24.00 в ресторане "Малахит". Кроме "фабрикантки" Жени в этот вечер выступят флейтист, бальная пара, шоу-балет, стриптизеры и стриптизерши. Без бесплатной дегустации водки в ресторане, кстати, в этот день тоже не обойдется.
Любителям же встречать праздники за домашним столом на телеканале ТВ-3 в 20.00 покажут спецвыпуск челябинской программы "Властелин кухни", посвященной как раз Дню всех влюбленных. Повар Майкл Родлинг сначала изобретет, а потом и продемонстрирует, как можно в домашних условиях создать некую "Формулу любви". Вам нужно лишь заранее приобрести картофель, сыр "Пармезан", взбитые сливки, авокадо, лайм и разные специи. И одновременно с Майклом заняться приготовлением нового блюда.
Мила ЕЛЬНИКОВА