13-05-05


Мышиные страсти

Блюда с сыром и из сыра

15 мая - день рождения Микки Мауса. А мышей хлебом не корми, дай только сыром полакомиться. "Афиша" предлагает разделить мышиные вкусы - отведать блюда с сыром и из сыра.

В ресторане "Abyss" (96-56-23) делают салаты с добавлением сыра. Стоят они от 50 до 80 руб. Там же вам предложат горячее: свиную вырезку "Хэлдер", фаршированную сыром, за 180 руб., свинину с перчиком "Фротелло" под сыром за 160 руб. или свинину с шампиньонами под сыром за 200 руб. Жюльены с курицей, кальмарами или грибами под сырной корочкой обойдутся в 60-75 руб. Лакомятся в "Abyss" и омлетом с помидорами (без сыра в нем не обошлось), и сырным ассорти (125 руб.), и обычными бутербродами (20 руб.). Ресторан "Bad Gastein" (65-93-92): французские сыры твердые и мягкие, из козьего молока и с плесенью. Тарелочка таких сыров (100 г) обойдется в 280 руб. салат с пармской ветчиной за 420 руб. В него также входят томаты, перец и сыр "Моцарелла". Расхваливают здесь и итальянскую пасту "Фетучинни" с белыми грибами и сыром "Пармезан" под сливочным соусом. Правда, и стоит она недешево - 700 руб. за порцию. В ирландском пабе "Fox & Goose" (64-37-90) посетителей кормят сырным ассорти за 165 руб. или предлагают 100 г одного вида "мышиного лакомства" на выбор за 150 руб. Там же можно попробовать панированный горячий сыр во фритюре "Камамбер" за 205 руб. Как правило, к нему подают рис. В ресторане "Victoria-Gourmet" (98-98-20) делают нарезку из элитных "живых" французских сыров (437 руб). Ассорти из сыров попроще здесь стоит 250 руб. Бутерброды с сыром подают за 100 руб., так же как и макароны с сыром. Лосось, фаршированный сыром, стоит 223 руб., а салат "Цезарь" - 113 руб. На десерт вам предложат сырный торт "Cheese cake" за 103 руб. В ресторане "Белое солнце" (63-07-44) горячие закуски с румяной сырной корочкой, например жюльен с семгой или кальмарами, стоит 55-60 руб. Горячее под сыром (свинина или говядина) приготовят за 200 руб., сырное ассорти из 4 видов - за 100 руб. Только в этом заведении вам предложат большую сырную лепешку (50 руб.). В пивном ресторане "Сова" (64-55-88) ассорти из мягких сыров подают к красному вину, а из острых и твердых - к пиву. Там же готовят горячие сырные шарики за 80 руб. и запекают под сыром мясо и рыбу за 300 руб. Жюльены под сырной корочкой в "Сове" делают двух видов: традиционные и смешанные. В ресторации "ГрандЪ хаус" (64-24-13) предлагают пасту с сыром "Барбаделли" за 230 руб. Сырных салатов там множество: "Римский" с заплесневелым сыром за 345 руб., "Цезарь" за 145 руб., "Греческий" с сыром "Фета" за 125 руб. Из холодных закусок шеф-повар советует попробовать сыр, пожаренный в кляре, в бумажном тесте или в розмарине, за 185 руб. Там же можно отведать шампиньоны с ветчиной под сырным соусом за 165 руб. или язык под таким же соусом за 120 руб. "Империя игр" (63-02-73) приглашает на сырные салаты: "Имхотет", "Коктейль с ветчиной и сыром", фирменный салат "Империя игр" (все - от 80 руб.). Горячая закуска "Камамбер" - 180 руб., а сырная нарезка с виноградом и орехами - 220 руб. Запеченный под сыром картофель в фольге - за 60 руб. Ресторан "Мэри" (63-32-56): жареный сыр с овощами (200 руб.) и плавленным на огне сыром "Фондю" (600 руб.). Ассорти - 250 руб. В "Титанике-2000" (66-05-07) нарезка по цене не отличается; сыр во фритюре стоит 75 руб. На десерт - "Cheese cake" за 60-120 руб.

Екатерина ПАШНИНА