16-03-02

Госпожа удача

(Окончание. Начало на 1-й стр.).

- Быть чистоплотным в отношениях с игроками. Я горжусь тем, что за десять лет своей работы не было ни одного случая, чтобы я не рассчитался с игроком.

Второе. Каждый мой рабочий день начинается с анализа и оценки информации. Я отслеживаю ставки на исход спортивных соревнований по всему миру, а потом уже составляю свой прогноз. Расставляю коэффициенты на победу, поражение, ничью, количество мячей или шайб. Идет своеобразное состязание с игроками, победить их - моя задача. От умения анализировать зависит мой успех.

- А проигрывать приходится?

- Бывает. Однажды в уик-энд моя контора потеряла сразу 300 тысяч рублей. Для букмекеров тяжелые дни начинаются тогда, когда фавориты начинают предсказуемо выигрывать. Но есть и крупные победы. Например, очень хорошо я сыграл на хоккейном олимпийском турнире в Солт-Лейк-Сити. Все ставили на то (по разным причинам, в том числе и патриотическим), что Россия будет играть в финале, а я - нет. И не потому, что я не патриот. Просто я наткнулся в Интернете на интервью годичной давности одного из руководителей Национальной хоккейной лиги Гарри Бэтмана, в котором он говорит о том, что лига терпит убытки от вынужденного перерыва на Олимпиаду и если в финале хоккейного турнира не сыграют сборные США и Канады, то боссы НХЛ скорее всего не отпустят на следующую Олимпиаду своих хоккеистов и этот турнир будет рангом ниже, чем чемпионат мира, и неинтересен публике. Я сразу все понял и ... сделал свои ставки. Кстати, на что будешь ставить ты?

Андрей протянул мне компьютерную распечатку, где были указаны прогнозы на исход матчей второго тура футбольного чемпионата России, европейской Лиги чемпионов, первенств Англии, Италии, Шотландии, хоккейных встреч в исполнении мастеров НХЛ, Чехии, Швеции, России, Финляндии, в американском бейсболе, баскетболе, а также мужского теннисного турнира в Индиана Уэлс. На языке букмекеров так называемая "линия".

Я решил ставить на Лигу чемпионов. Первую свою ставку, по совету Андрея, делал с помощью одного из завсегдатаев "ABYSS" Богдана. Он посоветовал мне матч "Байер" - "Ювентус". Немного подумав, сказал:

- Ставь на то, что итальянцы, по крайней мере, не проиграют.

Вторую ставку я решил сделать самостоятельно. Изучив список матчей Лиги чемпионов, решил, что лучше всего ставить на известных фаворитов. Мадридский "Реал" как нельзя лучше подходил для этой роли, тем более что встречался он на своем поле со скромной чешской "Спартой".

Оператор за компьютером поинтересовался:

- Одинарная или экспресс?

Экспресс - это когда две ставки идут как одна с двойным коэффициентом, но если хотя бы одна из них проиграет, клиент теряет поставленные деньги. Рисковать мне не захотелось и я поставил на одинарную. Выигрыш при этом небольшой, но и риск проиграть меньше.

- Правильно, - одобрил мой выбор сидевший у компьютера парень. - Для новичка это лучший вариант.

Моего нового знакомого зовут Игорь. Он профессиональный игрок, зарабатывает себе на жизнь игрой уже почти десять лет. Экономист по образованию, никогда не теряет в тотализаторе головы. Он именно тот опасный игрок, про которых говорил Андрей.

- Игорь, неужели игрой можно зарабатывать себе на жизнь?

- У меня есть своя система.

- Твой максимальный выигрыш?

- Сто тысяч.

- Проигрыш?

- Тоже сто тысяч.

- На какие виды спорта ставишь?

- Американский хоккей, баскетбол и бейсбол.

- А российский спорт?

- Ни игроки, ни букмекеры не любят российские чемпионаты - очень много договорных матчей и поэтому коэффициенты маленькие. К тому же на исход спортивных матчей в Америке невозможно повлиять из России. А здесь, мне ребята говорили, видели даже некоторых челябинских хоккеистов, делающих ставки на собственный проигрыш.

- А много в Челябинске профессиональных игроков?

- Всего несколько человек.

...На следующий день пораньше прихожу на работу и с нетерпением открываю Интернет. Как я сыграл? Ну вот, "Ювентус" проиграл "Байеру" со счетом 3:1. Плакали 100 рублей... А вот "Реал" выиграл! Молодцы, помогли заработать 35 рублей. Правильно говорил Игорь: меньше слушай советы, полагайся на себя. Это и другим игрокам рекомендую. n