21-05-02


Сделаем город чище и красивее!

С этого года в Челябинске осуществляют свою деятельность региональный фонд "Экологические технологии" и открытое акционерное общество научно-производственный комплекс "Экологические технологии". Они объединены общей целью - предотвратить захламление территории города и области бытовыми и промышленными отходами.

Больно смотреть на наши дворы и улицы. Субботники прошли, а мусор там остался. Он будет лежать и множиться. Многочисленные предприятия города либо реализуют экологические проекты, привязанные к собственным технологиям, либо просто платят налоги, а дальше для них, что называется, трава не расти... Коммунальные службы не могут справиться с лавиной мусора и пыли, да и работают они по старинке (метлой и лопатой). Если не изменить ситуацию, то мы так и будем жить среди мусора и дышать пылью. Это не только не эстетично, но и вредно.

Фонд и ОАО НПК "Экологические технологии" планируют ввести в действие новейшие российские технологии, превышающие мировой уровень. Они позволят улучшить экологическую ситуацию в городе и при этом получить прибыль для дальнейшего финансирования работ в этом направлении.

Основные направления деятельности:

n Пропаганда экологической культуры в обществе

n Очистка дорог от пыли и мусора с превращением его во вторичное сырье

n Переработка пластмасс, пластиковых бутылок, разовой посуды и многого другого в дешевые и высоколиквидные изделия

n Переработка отработанных автомобильных покрышек и других резинотехнических изделий с получением резиновой крошки и превращения ее в сырую резину

n Переработка стеклянного боя

Финансирование программы будет складываться из добровольных пожертвований предприятий и граждан, от продажи акций ОАО НПК "Экологические технологии" (выпуску присвоен государственный регистрационный номер 1-01-45786-D), а также из прибыли от реализации экологических технологий.

Фонд и ОАО "Экологические технологии" обращаются ко всем жителям г. Челябинска, желающим жить в чистой окружающей среде, к руководителям предприятий, к депутатам всех уровней власти, а также к кандидатам в депутаты откликнуться на наш призыв - сделать наш город чистым и уютным.

Справки по вопросам приобретения акций - по тел. 22-78-82.

Банковские реквизиты для перечислений граждан:

ЧРФ "Экологические технологии"

ИНН 7450026731

Р/с 40703810750060000019

Хмельницкий филиал Челябинвестбанка

БИК 047501779

К/с 30101810400000000779.

С уважением

директор фонда Константин КАЗАНАЕВ,

генеральный директор ОАО НПК Борис ПРОСКУРИН.

454038, г. Челябинск, ул. Морская, д. 18, т./ф. 22-78-82

Кризис перед 100-летием

Часть активов Златоустовского металлургического комбината переходит под контроль ЗАО "ТехкомВД".

Кредиторская задолженность ОАО "Златоустовский металлургический комбинат" сократилась на 200 миллионов рублей после того, как за комбинат перед банками расплатилось ЗАО "ТехкомВД". По данным экономического управления ЗМК, на 1 февраля 2002 года кредиторская задолженность комбината превышала 828 миллионов рублей. Погасив часть банковских кредитов, ЗАО "ТехкомВД", входящее в группу "Геолинк", получило 56 объектов недвижимости, находившихся в собственности ЗМК. В их число входят термокалибровочный цех (4-й передел) и отдел АСУП (автоматизированная система управления производством). Фактически речь идет о банкротстве предприятия и скрытом переводе его активов в ущерб другим кредиторам ЗМК.

Кстати, в текущем году комбинату исполняется 100 лет. Этот юбилей предприятие встречает с наихудшими за два последних года показателями. По данным экономической службы завода, в первом квартале 2002 года план по производству стали был выполнен на 78%, а затраты на 1 рубль товарной продукции фактически составили 1 рубль 14 копеек. С каждым месяцем увеличивается задолженность по зарплате и налоговым платежам. Руководство завода отмечает, что незагруженными простаивают электросталеплавильные агрегаты. В результате план по производству электростали в первом квартале был выполнен лишь на 47%. От масштабного кризиса златоустовцев пока спасают экспортные поставки, но в перспективе убытки от зарубежных контрактов вынудят от них отказаться.

"Ножки Буша" подорожали

Как известно, с 15 апреля в Россию вновь разрешен ввоз американских окорочков.