24-10-08


Готовим с "Челябкой"

Печеночный торт

Вам понадобятся: печень говяжья - 600 г, яйцо 1-2 шт., мука 2-3 ст.л., морковь, лук репчатый 1-2 шт., майонез, соль, перец черный молотый по вкусу.

Печень очистить от пленок, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Яйца слегка взбить, добавить в печеночную массу и хорошо перемешать. Затем понемногу добавить муку, приправить солью и перцем, еще раз перемешать. Сковороду небольшого диаметра хорошо разогреть, влить немного масла и выложить на поверхность две-три ложки печеночной массы. При этом массу надо разровнять ложкой, чтобы блин пропекся равномерно. Так пожарить несколько блинов. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Овощи спассеровать на масле до золотистого цвета лука. Уложить слоями блины, чередуя их слоями овощей и смазывая майонезом. Поставить в холодильник. Подавать как холодную закуску.

Салат с печенью

Вам понадобятся: печенка, грибы (свежие или консервированные), свежий огурец, твердый сыр - примерно в равных пропорциях, соль, майонез по вкусу.

Грибы мелко нарезать и обжарить до готовности. Свежий огурец нарезать мелкой соломкой. Предварительно сваренную и остуженную говяжью печень тоже нарезать тонкой соломкой. Сыр твердых сортов натереть на крупной терке. Смешать ингредиенты, немного посолить, заправить майонезом. Можно добавить по вкусу чеснок, чили или горчицу.